Juxturnier am 07.08.2020

36 Grad und es wird noch heißer … erstes Jux-Turnier 2020 startete am 07.08.2020.

Die aktuellen Corona-Verordnungen lassen es zu, dass die Planung eines Jux-Turniers auf unserer Anlage möglich ist, wozu der Vorstand des TC aufgerufen hatte. Insgesamt 10 Spielerinnen und Spieler haben sich – trotz der großen Hitze – beteiligt.

Einfach und praktikabel war die Auslosung der Mixed-Paarungen.

Erst zogen die Damen eine Nr. und im Anschluss die Herren – so ergaben sich „fast immer“ neue Paarungen für die insgesamt 3 Runden, à 30 Minuten.

Bei den Spielen gab es eine ausgewogene Atmosphäre zwischen „den Punkt haben wir“ und „wir trainieren heute und haben Spaß“. Bei guten Spielzügen hat man sich nicht abgeklatscht, sondern die Schläger gegenseitig berührt. Geht besser als man ursprünglich vielleicht annimmt und mindert den Spaß nicht.

Nicht nur das Spielen auch das persönliche Treffen mit Tennisfreunden war besonders schön. So gab es im Nachgang viel zu erzählen und zu lachen. Einfach ein normaler Abend unter Sportfreunden, den wir gerne wiederholen möchten.

Bist du dann auch (wieder) dabei? Wäre schön!

Hinweis: Um den Hygieneregeln gerecht zu werden, wurden die Zettel vor jeder neuen Auslosung neu erstellt ;-)

weitere Lockerungsmaßnahmen für unseren Tennissport

Liebe Tennisfreunde,

wir freuen uns weitere Lockerungsmaßnahmen für unseren Tennissport mitteilen zu können.Nach dem die Landesregierung die nunmehr 9. Corona-Bekämpfungsverordnung zum 10 Juni verabschiedet hat, wurde auch vom Tennisverband Rheinland folgende wichtige Änderungen bekannt gegeben:

• Die Medenrunde in der Übergangssaison 2020 kann ab 19.06.2020 starten
      (Die Mannschaften haben, aus nachvollziehbaren Gründen, ihre Meldungen jedoch zurückgezogen)
    • Zuschauer sind wieder zugelassen und willkommen, wenn auch mit dem notwendigen Abstand
    • Doppelspielen, auch von mehreren Haushalten, ist wieder erlaubt

Am meisten freut uns, dass damit dem Trainings- und Spielbetrieb unter uns, aber auch der Hobbymannschaften nichts mehr im Wege steht. Selbstverständlich ist dabei immer noch ein Augenmerk auf den nötigten Abstand und die geltenden Hygieneregeln zu legen. Aktuell arbeitet die Landesregierung noch an weiteren Anpassungen des Hygienekonzeptes. Wir werden darüber berichten.

Neben oben genannten Punkten können im Clubhaus auch die Umkleiden / Duschen wieder genutzt werden. Aber immer nur jeweils von einer Person. Dasselbe gilt für die Toiletten. Was leider weiterhin untersagt bleibt, ist das Essen und Feiern in unserem Clubhaus.

Die wichtigsten Informationen findet ihr auch vor Ort in Form von Plakaten. Sollten sich weitere Lockerungen ergeben, werden wir Euch selbstverständlich darüber informieren.

Wir freuen uns, dass wir nun endlich wieder ein Stückchen näher zur Normalität zurückkehren können und wünschen Euch viel Spaß!